Au début du mois de septembre, deux panneaux ont été posés à  chaque extrémité de la rue de La Réole, annonçant les travaux d‘aménagement des jardins familiaux. Dans le cadre de l‘opération ANRU qui intègre la transformation du quartier du Val, il était prévu de restructurer les jardins, dits familiaux, de la rue de La Réole. Il est convenu, à  terme, de configurer 46 d‘entre eux avec abris de jardin sur une dalle de béton, et d‘implanter des récupérateurs d‘eau et des composteurs. La réalisation complète de cette opération devrait aboutir pour la fin de l‘année. Il s‘agira ainsi du dernier investissement de la commune sur les espaces extérieurs du quartier. Une nouvelle métamorphose sur cette bordure nord du quartier qui donnait une image négative lors de l‘entrée en France, venant du Luxembourg ou de la Belgique.

Taille du texte
X